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Encornet farci
à la Sétoise

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200g de couscous moyen

- 200g de tomates

- 1 oignon

- 1 citron

- 1 concombre

- 4 c. à soupe d'huile

- Menthe fraîche

- Sel, Poivre noir

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  • ÉTAPE 1

    Versez le couscous dans un saladier et couvrez-le d’eau froide. Laissez gonfler 30 min, en remuant de temps en temps pour aérer les grains.

  • ÉTAPE 2

    Lavez les tomates, épépinez-les et détaillez-les en dés. Pelez le concombre et coupez-le en dés également. Épluchez et émincez finement l'oignon.

  • ÉTAPE 3

    Lorsque le couscous a absorbé toute l’eau, arrosez-le avec le jus du citron et mélangez à la fourchette pour détacher les grains.

  • ÉTAPE 4

    Ajoutez les dés de tomates et de concombre, la menthe ciselée et l’huile d’olive. Salez, poivrez, mélangez bien et placez 2 h au frais avant de servir.

Pique-nique, barbecue, pause déjeuner... Toutes les occasions sont bonnes pour se régaler d'un délicieux taboulé maison ! Spécialité de la cuisine levantine, cette salade à base de blé concassé (boulgour) ou de semoule de blé s’est largement popularisée dans tout le monde arabe, en se déclinant sous mille garnitures. Cette version à base de tomates, concombre, menthe et huile d’olive constitue une entrée fraîche et gourmande qui fera sensation durant les beaux jours !

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