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Beignets de crevettes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 24 queues de crevettes crues, décortiquées (sauf l’extrémité, pour la présentation)

- 1 œuf

- 125 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 2 litres d’huile pour la cuisson

- Sel, poivre

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  • ÉTAPE 1

    Salez et poivrez les crevettes crues. Dans un bol, mélangez au fouet l’œuf, la farine, la levure et 50 g d’eau. Quand la pâte est bien lisse et sans grumeaux, elle est prête.

  • ÉTAPE 2

    Versez l’huile dans une casserole. Faites chauffer. Quand elle atteint 150-160 °C (vérifiez avec un thermomètre si vous en avez un), elle est à la bonne température.

  • ÉTAPE 3

    Trempez, l’une après l’autre, les queues de crevettes dans la pâte (sauf l’extrémité), laissez brièvement s’écouler l’excédent de pâte, puis plongez-les dans la friture. Comptez environ 3 ou 4 min de cuisson. Sortez-les avec une écumoire, épongez les beignets sur du papier absorbant. Servez-les très chauds avec des petites soucoupes de sauce soja et de sauce au piment.

Pour accompagner ce plat d'inspiration asiatique, je vous conseille un blanc d'un léger moelleux, dont l'équilibre vivacité et douceur fera merveille avec le caractère aigre-doux de la sauce et avec le craquant de la pâte à beignets.

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