top of page

Apéritif

Réussir vos apéritif ?

Bien choisir vos vins ?

 vos accompagnements ?

Ne pas vous trompez !

La suite du repas doit être belle !!!

-Cake aux olives et au jambon

- Tatin de tomates cerises et jambon cru d'Aoste

- Beignets de crevettes

Plat de Tapas
i135512-salade-minceur-au-saumon.jpeg

Les Entrées

Des suggestions de quelques entrées originales qui vont vous permettre de découvrir, la subtilité de l'accord Mets Vins.

 

- Tourte verte au saumon 

- Gaspacho aux tomates

- Œufs brouillés

- Taboulé

Les Fruits
de mer

Des crevettes en passant par les langoustes, les homards, ou les huîtres, la diversités des fruits de mer amènent à proposer des vins de tous horizons et styles. 

- Crevettes a L'aneth

- Cassolettes de moules au safran

- Gambas flambées au pastis

- Encornet farci à la Sétoise 

Fruits de mer et Shrims Clams
Viande grillée

Les Viandes

Les viandes réclament une certaine attention, selon leur cuisson, leur garniture, et leur sauce. Tous ces éléments auront un impact important sur les possibilités d’accords.

- Carpaccio de bœuf 
 

- Hamburger


-
Escalopes de dinde au sésame

Les poissons

Les poissons sont souvent délicats à cuisiner.

Les vins blancs sont plus faciles à s'accompagner avec la chair délicate des poissons ainsi que leurs sauces.

Néanmoins il est possible de proposer quelques vins rouges avec des poissons.

- Brochettes de poisson aux épices

- Truite aux amandes

poissons Pail
fondue-savoyarde.jpg

Nos plats
regionaux

La France !

Notre si beau pays !

Ses régions typiques et marquées par sa culture riche et respectueuse de ses valeurs très ancrées :

Son Histoire

Ses traditions

Ses plats régionaux

- Brandade de morue 

- Tartiflette

Salade de fruits

Les desserts

Un bon repas se termine toujours sur une bonne gourmandise. Un dessert ferme cette longue parenthèse. Entre sucres et acidités, le vin devra jongler.

Une bonne sucrosité et des acidités saillantes offre une persistance capable de répondre à chaque dessert.

Finalement. Là encore tout n'est qu'une question d'équilibre.

 

- Carpaccio de fraises et d'ananas
 

- Charlotte aux fraises

Retrouvez moi :

bottom of page