Surprenez
vos convives !
Si dans les accords mets & vins, tout est affaire de goût, il y a des erreurs à ne pas commettre !
Un vin n'est jamais aussi bien apprécié que lorsqu'il est bien accompagné.
Créez des accords surprenants et réussis !
Apéritif
Réussir vos apéritif ?
Bien choisir vos vins ?
vos accompagnements ?
Ne pas vous trompez !
La suite du repas doit être belle !!!
- Tatin de tomates cerises et jambon cru d'Aoste
Les Entrées
Des suggestions de quelques entrées originales qui vont vous permettre de découvrir, la subtilité de l'accord Mets Vins.
Les Fruits
de mer
Des crevettes en passant par les langoustes, les homards, ou les huîtres, la diversités des fruits de mer amènent à proposer des vins de tous horizons et styles.
- Cassolettes de moules au safran
Les Viandes
Les viandes réclament une certaine attention, selon leur cuisson, leur garniture, et leur sauce. Tous ces éléments auront un impact important sur les possibilités d’accords.
- Escalopes de dinde au sésame
Les poissons
Les poissons sont souvent délicats à cuisiner.
Les vins blancs sont plus faciles à s'accompagner avec la chair délicate des poissons ainsi que leurs sauces.
Néanmoins il est possible de proposer quelques vins rouges avec des poissons.
- Brochettes de poisson aux épices
Nos plats
regionaux
Notre si beau pays !
Ses régions typiques et marquées par sa culture riche et respectueuse de ses valeurs très ancrées :
Son Histoire
Ses traditions
Ses plats régionaux
Les desserts
Un bon repas se termine toujours sur une bonne gourmandise. Un dessert ferme cette longue parenthèse. Entre sucres et acidités, le vin devra jongler.
Une bonne sucrosité et des acidités saillantes offre une persistance capable de répondre à chaque dessert.
Finalement. Là encore tout n'est qu'une question d'équilibre.
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