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Œufs brouillés
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 œufs
- 6 brins de ciboulette
- 40 g de beurre
- 2 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Fleur de sel de Guérande
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ÉTAPE 1
Cassez les œufs dans un saladier. Lavez, essuyez et ciselez la ciboulette.
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ÉTAPE 2
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre puis versez les œufs. Laissez cuire sur feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la crème liquide et assaisonnez.
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ÉTAPE 3
Au moment de servir, parsemez de ciboulette ciselée.
Au moment de choisir un vin pour accompagner des œufs brouillés, on tiendra essentiellement compte de la garniture. On pourra, par exemple, avec des œufs brouillés relevés d’un peu de tapenade d’olive, servir un vin rouge de l’appellation régionale Languedoc, aux notes d’olives noires, de fruits rouges bien mûrs, d’épices douces et de garrigue.
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