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Tatin de tomates cerises et jambon cru d'Aoste

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

6 Tranches de Jambon cru d'Aoste

- 1 Rouleau de pate feuilletée

- 600 g de Tomates cerise

- 30 g de Miel

- 30 g de Parmesan

- 150 g de Roquette

- 2 cl d’Huile d’olive

- 6 Pincées de fleur de sel

- 6 Tours de moulin à poivre

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  • ÉTAPE 1

    Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)

  • ÉTAPE 2

    Taillez les tranches de jambon cru Aoste en fines lanières. Réalisez quelques copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Dans la pâte feuilletée, taillez des disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules

  • ÉTAPE 3

    Dans une poêle, faites chauffer le miel et attendre qu'il colore. Ajoutez alors les tomates cerise et laissez-les cuire jusqu'à ce que la peau se fendille

  • ÉTAPE 4

    Répartissez-les ensuite dans les moules en les tassant légèrement.

  • ÉTAPE 5
    Placez les disques de pâte feuilletée sur les tomates, déposez une feuille de papier cuisson et ajoutez une plaque par dessus.

  • ÉTAPE 6
    Enfournez ensuite durant 25 min.

  • ÉTAPE 7
    Dressez la tatin de tomates cerises sur une assiette et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

  • ÉTAPE 8
    Disposez par-dessus quelques feuilles de roquette légèrement assaisonnées d'huile d'olive et ajoutez pour finir des lanières de jambon cru Aoste et quelques copeaux de parmesan.

 

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