Tatin de tomates cerises et jambon cru d'Aoste
Ingrédients
(pour 4 personnes)
- 6 Tranches de Jambon cru d'Aoste
- 1 Rouleau de pate feuilletée
- 600 g de Tomates cerise
- 30 g de Miel
- 30 g de Parmesan
- 150 g de Roquette
- 2 cl d’Huile d’olive
- 6 Pincées de fleur de sel
- 6 Tours de moulin à poivre
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7)
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ÉTAPE 2
Taillez les tranches de jambon cru Aoste en fines lanières. Réalisez quelques copeaux de parmesan à l'aide d'un économe. Dans la pâte feuilletée, taillez des disques d'un diamètre légèrement supérieur à celui des moules
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ÉTAPE 3
Dans une poêle, faites chauffer le miel et attendre qu'il colore. Ajoutez alors les tomates cerise et laissez-les cuire jusqu'à ce que la peau se fendille
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ÉTAPE 4
Répartissez-les ensuite dans les moules en les tassant légèrement.
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ÉTAPE 5
Placez les disques de pâte feuilletée sur les tomates, déposez une feuille de papier cuisson et ajoutez une plaque par dessus.
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ÉTAPE 6
Enfournez ensuite durant 25 min.
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ÉTAPE 7
Dressez la tatin de tomates cerises sur une assiette et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
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ÉTAPE 8
Disposez par-dessus quelques feuilles de roquette légèrement assaisonnées d'huile d'olive et ajoutez pour finir des lanières de jambon cru Aoste et quelques copeaux de parmesan.
Vin(s)
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