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Truite
aux amandes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 Truites de 250g vidées

- 60g Amandes effilées

- 20cl Lait

- 1cuil. à soupe Farine

- 1cuil. à soupe Huile

- 75g Beurre

- Sel, Poivre

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  • ÉTAPE 1

    Versez le lait dans une assiette creuse. Etalez la farine sur une assiette plate. Passez les truites salées et poivrées dans le lait, puis tournez-les dans la farine.

  • ÉTAPE 2

    Chauffez l’huile et 25 g de beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Faites griller les truites 5 min par face. Posez-les dans un plat chaud. Eliminez la graisse de cuisson

  • ÉTAPE 3

    Faites fondre le reste de beurre dans la poêle. Ajoutez les amandes, faites-les blondir 2 min en les tournant sans cesse

  • ÉTAPE 4
    Versez les amandes sur les truites avec le beurre. Servez avec du citron et des pommes vapeur.

La truite aux amandes est un classique de la gastronomie. Un plat succulent, particulièrement propice pour aborder l’automne avec envie.

Une recette tout en douceur, qui allie la gourmandise de la cuisson au beurre, l’élégance de la chair de ce poisson d’eau douce, la sucrosité des amandes effilées croquantes de toasté.

Il s’agit maintenant de l’accompagner avec un vin blanc qui va la caresser dans le sens des écailles.

Une cuvée exprimant la même tonalité, raffinée, charnue, qui fait saliver.

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