Hamburger
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pains à burgers au sésame
- 1 grosse tomate
- 4 cornichons Malossol
- 4 tranches de bacon
- 4 fines tranches de cheddar
- 2 cuil. à soupe de ketchup
- 2 cuil. à soupe de mayonnaise
- 4 feuilles de salade
- 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin Pour les steaks
- 600 g de viande de bœuf hachée
- 1 œuf
- 2 cuil. à café de moutarde en grains
- 2 cuil. à café de sauce Worcestershire
- Sel et poivre du moulin
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ÉTAPE 1
Mélangez la viande avec l’œuf, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.
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ÉTAPE 2
Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles. Taillez les cornichons en lamelles.
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ÉTAPE 3
Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez. Dans la même poêle, faites cuire les steaks 2 min sur chaque face avec un fi let d’huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.
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ÉTAPE 4
Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise. Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise. Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon. Refermez et dégustez aussitôt.
Le vin rouge servi avec un hamburger doit être propre à souligner le caractère juteux de la viande et à s’opposer au moelleux du petit pain.
Vin(s)
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