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Hamburger

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

4 pains à burgers au sésame

- 1 grosse tomate

- 4 cornichons Malossol

- 4 tranches de bacon

- 4 fines tranches de cheddar

- 2 cuil. à soupe de ketchup

- 2 cuil. à soupe de mayonnaise

- 4 feuilles de salade

- 1 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin   Pour les steaks

- 600 g de viande de bœuf hachée

- 1 œuf

- 2 cuil. à café de moutarde en grains

- 2 cuil. à café de sauce Worcestershire

- Sel et poivre du moulin

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  • ÉTAPE 1

    Mélangez la viande avec l’œuf, la moutarde et la sauce Worcestershire. Salez et poivrez puis formez 4 steaks épais.

  • ÉTAPE 2

    Retirez le pédoncule de la tomate et coupez-la en rondelles. Taillez les cornichons en lamelles.

  • ÉTAPE 3

    Dans une poêle chaude, faites dorer le bacon sans matière grasse puis réservez. Dans la même poêle, faites cuire les steaks 2 min sur chaque face avec un fi let d’huile. Salez et poivrez puis déposez une tranche de cheddar sur chaque steak.
     

  • ÉTAPE 4
    Mélangez dans un récipient le ketchup et la mayonnaise. Coupez les pains en deux et toastez-les puis tartinez-les du mélange ketchup-mayonnaise. Déposez sur la base 1 feuille de salade, 2 rondelles de tomate, 1 steak recouvert de cheddar, des lamelles de cornichon et 1 tranche de bacon. Refermez et dégustez aussitôt.

Le vin rouge servi avec un hamburger doit être propre à souligner le caractère juteux de la viande et à s’opposer au moelleux du petit pain.

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