Spaghettis
à la carbonara
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de spaghettis
- 100 g de lardons maigres
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 10 cl de crème fraîche
- 80 g de parmesan
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

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ÉTAPE 1
Portez à ébullition un grand faitout rempli d'eau salée contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Versez-y les spaghettis en remuant pour éviter qu'ils ne s'agglutinent et n'attachent au fond du faitout. Faites-les cuire al dente, sur feu vif, en remuant de temps en temps. Comptez de 8 à 10 min de cuisson selon la qualité des pâtes.
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ÉTAPE 2
Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer à feu doux la seconde cuillerée d'huile. Ajoutez-y les lardons et laissez-les fondre, sans coloration, pendant 5 min en remuant souvent.
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ÉTAPE 3
Dans la jatte où vous comptez servir les spaghettis, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
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ÉTAPE 4
Retirez les lardons de la poêle à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les dans la jatte. Égouttez les spaghettis et mélangez-les à la sauce carbonara. Servez sans attendre, en présentant le reste du parmesan à part.
Un classique italien auquel la sauce apporte du crémeux et le lard son croquant ; le parmesan contribue au bouquet d'ensemble. Un plat qui appelle un vin blanc sec et corsé qui offre une acidité basse et un bouquet ensoleillé
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