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Spaghettis
à la carbonara

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 400 g de spaghettis

- 100 g de lardons maigres

- 2 œufs entiers + 2 jaunes

- 10 cl de crème fraîche

- 80 g de parmesan

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

- Sel, poivre

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  • ÉTAPE 1

    Portez à ébullition un grand faitout rempli d'eau salée contenant 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Versez-y les spaghettis en remuant pour éviter qu'ils ne s'agglutinent et n'attachent au fond du faitout. Faites-les cuire al dente, sur feu vif, en remuant de temps en temps. Comptez de 8 à 10 min de cuisson selon la qualité des pâtes.

  • ÉTAPE 2

    Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer à feu doux la seconde cuillerée d'huile. Ajoutez-y les lardons et laissez-les fondre, sans coloration, pendant 5 min en remuant souvent.

  • ÉTAPE 3

    Dans la jatte où vous comptez servir les spaghettis, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.

  • ÉTAPE 4

    Retirez les lardons de la poêle à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les dans la jatte. Égouttez les spaghettis et mélangez-les à la sauce carbonara. Servez sans attendre, en présentant le reste du parmesan à part.

 

Un classique italien auquel la sauce apporte du crémeux et le lard son croquant ; le parmesan contribue au bouquet d'ensemble. Un plat qui appelle un vin blanc sec et corsé qui offre une acidité basse et un bouquet ensoleillé

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